Une question ? Appelez-nous au 46 08 08 - 350

HACCP - nettoyage (FC 1918)

51,00 € / Personne

Contenu

Nettoyer c’est rendre net, c’est rendre propre. C'est ce qui se voit : une opération essentielle dans des locaux où les petites mains des enfants se posent partout.

  • Quelles sont les obligations en vigueur ?
  • Contre quoi faut-il protéger l’utilisateur des locaux ?
  • Une surface visuellement propre est-elle sans microorganismes ?
  • Quels sont les produits qu’on utilise ? Comment les utilise-t-on ? Où ? Quand ?
  • A quoi doit on essentiellement faire attention ?
  • Qu’est-ce qu’un plan de nettoyage ? Comment l’utiliser ?
  • Pourquoi faire son travail avec soin jusqu’au bout? 

Objectifs

Le nettoyage est une opération d'une haute importance et mérite beaucoup d’attention. Tous les locaux sont concernés et pour les nombreuses surfaces différentes, le matériel est différent. Il doit, tout particulièrement, être mené avec grand soin dans certains locaux où le nettoyage est associé à la désinfection.

Depuis le règlement (CE) N° 852/2004 relatif à l’hygiène des denrées alimentaires, les cuisiniers et gestionnaires doivent mettre en place la méthode HACCP dans les cuisines. Or, ceci n’est pas possible si les conditions de base d’hygiène (nettoyage) ne sont pas respectées.

Méthode

Pour cela nous verrons ensemble les connaissances de base associées à des exercices ciblés et adaptés à votre cas. 

Informations supplémentaires

Pause-café inclus