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HACCP Nettoyage (FC 1827)

51,00 € / Personne Durée : 4 heures Langues : Français
Dates et lieu

Le 19/12/18 de 13:30 à 17:30
FEDAS Luxembourg asbl
4 rue Jos Felten
L-1508 Howald

Contenu

Nettoyer c’est rendre net, c’est rendre propre. C'est ce qui se voit : une opération essentielle dans des locaux où les petites mains des enfants se posent partout.

  • Quelles sont les obligations en vigueur ?
  • Contre quoi faut-il protéger l’utilisateur des locaux ?
  • Une surface visuellement propre est-elle sans microorganismes ?
  • Quels sont les produits qu’on utilise ? Comment les utilise-t-on ? Où ? Quand ?
  • A quoi doit on essentiellement faire attention ?
  • Qu’est-ce qu’un plan de nettoyage ? Comment l’utiliser ?
  • Pourquoi faire son travail avec soin jusqu’au bout? 

Objectifs

Le nettoyage est une opération d'une haute importance et mérite beaucoup d’attention. Tous les locaux sont concernés et pour les nombreuses surfaces différentes, le matériel est différent. Il doit, tout particulièrement, être mené avec grand soin dans certains locaux où le nettoyage est associé à la désinfection.

Depuis le règlement (CE) N° 852/2004 relatif à l’hygiène des denrées alimentaires, les cuisiniers et gestionnaires doivent mettre en place la méthode HACCP dans les cuisines. Or, ceci n’est pas possible si les conditions de base d’hygiène (nettoyage) ne sont pas respectées.

Méthode

Pour cela nous verrons ensemble les connaissances de base associées à des exercices ciblés et adaptés à votre cas. 

Intervenant

Josiane Dahm

Diplom-Oecotrophologin. Studium der Ernährungswissenschaften an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn. Während des Studiums Leitung des Projektes "Kinder und Ernährung" in luxemburgischen Grundschulen. Seit 2002 Tätigkeiten als Beraterin der Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit, mit einer derzeitigen Anstellung in der Abteilung Management Systems der Firma Luxcontrol S.A.